Il presente paper prende in esame lo scenario di mercato della carne in laboratorio, ovvero di quello che al momento sembra essere il più accreditato sostituto della carne convenzionale su vasta scala, benché ciò passi attraverso il superamento di rilevanti incognite legate allo sviluppo di questa nuova tecnologia e di una serie di resistenze da parte del consumatore. Mediante una rassegna preliminare della letteratura (interdisciplinare) sul tema, che è in forte sviluppo, ma ancora molto giovane, l’obiettivo di questo contributo è di di far luce sui fattori più rilevanti per lo sviluppo di questo mercato e su quelli più critici, nonché sul possibile ruolo del marketing in tal senso.
Lo scenario di mercato della carne in laboratorio. Stato dell’arte e aspetti emergenti
F. Fortezza
2020
Abstract
Il presente paper prende in esame lo scenario di mercato della carne in laboratorio, ovvero di quello che al momento sembra essere il più accreditato sostituto della carne convenzionale su vasta scala, benché ciò passi attraverso il superamento di rilevanti incognite legate allo sviluppo di questa nuova tecnologia e di una serie di resistenze da parte del consumatore. Mediante una rassegna preliminare della letteratura (interdisciplinare) sul tema, che è in forte sviluppo, ma ancora molto giovane, l’obiettivo di questo contributo è di di far luce sui fattori più rilevanti per lo sviluppo di questo mercato e su quelli più critici, nonché sul possibile ruolo del marketing in tal senso.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Lo scenario di mercato della carne in laboratorio.pdf
accesso aperto
Descrizione: Full text editoriale
Tipologia:
Full text (versione editoriale)
Licenza:
PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione
734.67 kB
Formato
Adobe PDF
|
734.67 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Copertina Atti XVII SIM Conference.pdf
accesso aperto
Descrizione: Copertina
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione
104.86 kB
Formato
Adobe PDF
|
104.86 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.