Il progetto AGER Innovapero - “Innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità”, ha come finalità l'aumento dell'efficienza produttiva e della sostenibilità economica della filiera del pero (Pyrus communis), ed è focalizzato, per quanto riguarda la nostra unità di ricerca UR7- WP1-Task1.4: 1)sull'individuazione di fonti agro-industriali (scarti di filiera innanzitutto) quali potenziali fonti di molecole bioattive e sicure, 2) sugli aspetti estrattivi, 3) sulla caratterizzazione dei fitocomplessi, loro frazioni e molecole isolate e pure, di cui 4) viene poi verificata l'efficacia e la sicurezza in ambito fitopatologico nel controllo di organismi dannosi per Pyrus communis.
Progetto Ager-Innovapero: valorizzazione di fonti vegetali di scarto come possibile strumento nel trattamento di fitopatie di Pyrus communis
POPPI, Irene;ROSSI, Damiano;GUERRINI, Alessandra;MARESCA, Immacolata;MAIETTI, Silvia;GRANDINI, Alessandro;SACCHETTI, Gianni
2013
Abstract
Il progetto AGER Innovapero - “Innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità”, ha come finalità l'aumento dell'efficienza produttiva e della sostenibilità economica della filiera del pero (Pyrus communis), ed è focalizzato, per quanto riguarda la nostra unità di ricerca UR7- WP1-Task1.4: 1)sull'individuazione di fonti agro-industriali (scarti di filiera innanzitutto) quali potenziali fonti di molecole bioattive e sicure, 2) sugli aspetti estrattivi, 3) sulla caratterizzazione dei fitocomplessi, loro frazioni e molecole isolate e pure, di cui 4) viene poi verificata l'efficacia e la sicurezza in ambito fitopatologico nel controllo di organismi dannosi per Pyrus communis.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.