Le ragioni che stanno alla base della tutela giuridica dei segni distintivi propri dei prodotti alimentari di qualità (DOP e IGP) sono state variamente interpretate dalla Corte di giustizia CE, con una evoluzione del pensiero giurisprudenziale parallela alla evoluzione della disciplina, dapprima solo nazionale, poi comunitaria e oggi anche internazionale. Ne deriva una concezione sempre più marcatamente commerciale di tali segni, il cui requisito fondamentale di giusitificazione di una tutela legale si identifica sempre di più nella capacità di attrarre clientela.
I requisiti di tutela dei prodotti di qualità
BORGHI, Paolo
2009
Abstract
Le ragioni che stanno alla base della tutela giuridica dei segni distintivi propri dei prodotti alimentari di qualità (DOP e IGP) sono state variamente interpretate dalla Corte di giustizia CE, con una evoluzione del pensiero giurisprudenziale parallela alla evoluzione della disciplina, dapprima solo nazionale, poi comunitaria e oggi anche internazionale. Ne deriva una concezione sempre più marcatamente commerciale di tali segni, il cui requisito fondamentale di giusitificazione di una tutela legale si identifica sempre di più nella capacità di attrarre clientela.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.