Il Centro Studi, che si avvale di un Comitato scientifico composto da alcuni tra i più autorevoli studiosi del settore, si propone i seguenti obiettivi: - stimolare lo studio e la ricerca relativamente a tematiche attinenti alla storia dell’alimentazione e della cultura materiale, anche riscoprendo e valorizzando tradizioni e costumi del territorio; - promuovere la divulgazione dei risultati conseguiti attraverso la ricerca mediante pubblicazioni, nonché mettendo in atto altre iniziative scientifiche nell’ambito della storia dell’alimentazione e della cultura materiale; - collaborare con enti pubblici, istituzioni scolastiche e organismi culturali presenti sul territorio; - raccogliere, ordinare e conservare materiale bibliografico e documentario sulla storia dell’alimentazione e della cultura materiale.
Centro Studi per la Storia dell'Alimentazione e della Cultura materiale "Anna Maria Nada Patrone"
MAZZI, Maria Serena
2003
Abstract
Il Centro Studi, che si avvale di un Comitato scientifico composto da alcuni tra i più autorevoli studiosi del settore, si propone i seguenti obiettivi: - stimolare lo studio e la ricerca relativamente a tematiche attinenti alla storia dell’alimentazione e della cultura materiale, anche riscoprendo e valorizzando tradizioni e costumi del territorio; - promuovere la divulgazione dei risultati conseguiti attraverso la ricerca mediante pubblicazioni, nonché mettendo in atto altre iniziative scientifiche nell’ambito della storia dell’alimentazione e della cultura materiale; - collaborare con enti pubblici, istituzioni scolastiche e organismi culturali presenti sul territorio; - raccogliere, ordinare e conservare materiale bibliografico e documentario sulla storia dell’alimentazione e della cultura materiale.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.