Il contributo partendo dall'esame delle origini della politica agricola comune e alla sua evoluzione fino al principio del mutuo riconoscimento, procede con la constatazione della piena realizzazione del mercato dei prodotti alimentari e con la crisi della PAC dovuta alle eccedenze produttive e arriva ad un esame parallelo del reg. CE n. 178/2002 e del reg. CE 1782/2003 e alla discutibilità delle basi giuridiche utilizzate per l'adozione di questi regolamenti. Viene poi focalizzata l'attenzione sulla progressiva attenuazione dell'interventismo in agricoltura e il continuo aumentare quali-quantitativo della legislazione alimentare comunitaria e sugli elementi sui quali si fonda il diritto alimentare comunitario.
L'evoluzione della politica alimentare della Comunità europea a fronte dell'involuzione della PAC
COSTATO, Luigi
2005
Abstract
Il contributo partendo dall'esame delle origini della politica agricola comune e alla sua evoluzione fino al principio del mutuo riconoscimento, procede con la constatazione della piena realizzazione del mercato dei prodotti alimentari e con la crisi della PAC dovuta alle eccedenze produttive e arriva ad un esame parallelo del reg. CE n. 178/2002 e del reg. CE 1782/2003 e alla discutibilità delle basi giuridiche utilizzate per l'adozione di questi regolamenti. Viene poi focalizzata l'attenzione sulla progressiva attenuazione dell'interventismo in agricoltura e il continuo aumentare quali-quantitativo della legislazione alimentare comunitaria e sugli elementi sui quali si fonda il diritto alimentare comunitario.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.