Il contributo è dedicato alla descrizione delle peculiarità strutturali delle aziende agricole del territorio ferrarese, con alcuni cenni agli apetti del lavoro e della meccanizzazione. Ulteriori approfondimenti riguardano le caratteristiche principali delle coltivazioni e degli allevamenti. Il riferimento temporale è l'anno 2000; in molti casi per effettuare valutazioni sull'evoluzione in corso, sono stati fatti dei raffronti con la situazione al 1990. L'ambito territoriale considerato comprende l'area provinciale, le province dell'Emilia Romagna e le province limitrofe di Mantova e Rovigo. Con riferimento alle fonti utilizzate, i dati reltivi alle province dell'Emilia Romagna e dell'Area Vasta sono stati derivati dai censimenti ISTAT dell'Agricoltura del 1990 e del 2000.
Coltivazioni, allevamenti e aziende agricole
BONNINI, Stefano;
2005
Abstract
Il contributo è dedicato alla descrizione delle peculiarità strutturali delle aziende agricole del territorio ferrarese, con alcuni cenni agli apetti del lavoro e della meccanizzazione. Ulteriori approfondimenti riguardano le caratteristiche principali delle coltivazioni e degli allevamenti. Il riferimento temporale è l'anno 2000; in molti casi per effettuare valutazioni sull'evoluzione in corso, sono stati fatti dei raffronti con la situazione al 1990. L'ambito territoriale considerato comprende l'area provinciale, le province dell'Emilia Romagna e le province limitrofe di Mantova e Rovigo. Con riferimento alle fonti utilizzate, i dati reltivi alle province dell'Emilia Romagna e dell'Area Vasta sono stati derivati dai censimenti ISTAT dell'Agricoltura del 1990 e del 2000.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.