Il volume, giunto alla sua quarta edizione, si divide in quattro capitoli: il primo dedicato al diritto internazionale e comunitario che si occupa di alimenti e della origine sostanzialmente sempre agricola dei cibi, della nozione di consumatore dei cibi, del principio di precauzione in diritto alimentare e dei suoi limiti, della giurisprudenza della Corte di giustizia delle Comunità europee e della Corte costituzionale italiana in argomento. Il secondo capitolo esamina il mercato dei prodotti alimentari, con particolare riferimento ai segni distintivi agroalimentari e ai marchi di vario tipo che individuano gli alimenti, nonché alla pubblicità comparativa dei prodotti alimentari. Il terzo capitolo tratta delle regole nazionali e comunitarie in materia di campionamenti, imballaggi, etichette, denominazioni di vendita, ingredienti, organismi geneticamente modificati, responabilità del produttore per prodotto difettoso, rintracciabilità e rifiuti; il quarto capitolo infine si occupa del "pachetto igiene", trattando anche dell'igiene dei mangimi destinati all'alimentazione degli animali che diverranno essi stessi cibo per l'uomo o che producono materie alimentari.

Compendio di diritto alimentare, 4a edizione

COSTATO, Luigi
2007

Abstract

Il volume, giunto alla sua quarta edizione, si divide in quattro capitoli: il primo dedicato al diritto internazionale e comunitario che si occupa di alimenti e della origine sostanzialmente sempre agricola dei cibi, della nozione di consumatore dei cibi, del principio di precauzione in diritto alimentare e dei suoi limiti, della giurisprudenza della Corte di giustizia delle Comunità europee e della Corte costituzionale italiana in argomento. Il secondo capitolo esamina il mercato dei prodotti alimentari, con particolare riferimento ai segni distintivi agroalimentari e ai marchi di vario tipo che individuano gli alimenti, nonché alla pubblicità comparativa dei prodotti alimentari. Il terzo capitolo tratta delle regole nazionali e comunitarie in materia di campionamenti, imballaggi, etichette, denominazioni di vendita, ingredienti, organismi geneticamente modificati, responabilità del produttore per prodotto difettoso, rintracciabilità e rifiuti; il quarto capitolo infine si occupa del "pachetto igiene", trattando anche dell'igiene dei mangimi destinati all'alimentazione degli animali che diverranno essi stessi cibo per l'uomo o che producono materie alimentari.
2007
9788813273071
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/472149
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact