La X edizione del Compendio conferma il completo restyling dell’indice e dell’organizzazione dei temi, già introdotto con l’edizione precedente, con capitoli appositi dedicati a singoli regolamenti fondamentali del diritto alimentare (come il reg. (CE) n. 178/2002 sui principi generali o il reg. (UE) n. 1169/2011 sull’informazione al consumatore), o a singole tematiche di assoluta centralità per la materia (come la sicurezza degli alimenti, i controlli, gli schemi di qualità, la gestione delle crisi di sicurezza, i controlli nel settore bio, le recenti previsioni sull’indicazione del Paese di origine in etichetta e il recente sistema sanzionatorio per le violazioni del reg. (UE) n. 1169/2011). Sono stati inoltre aggiornati i contenuti, per tenere conto di importanti novità normative e giurisprudenziali intervenute dal 2019 ad oggi, quali ad esempio i nuovi decreti di esecuzione, in Italia, della disciplina UE sul controllo ufficiale, le nuove regole unionali sulla trasparenza, le nuove direttrici delle politiche dell’UE in tema di transizione ecologica e di sostenibilità, l’entrata in vigore del reg. (UE) n. 2018/848 recante nuova disciplina del metodo di produzione biologico e, infine, le ricadute sul diritto alimentare dei recentissimi regolamenti dell’UE, pubblicati a dicembre 2021, sulla cosiddetta “PAC 2023-2027”.

Compendio di diritto alimentare

Costato L.;Borghi P.;Rizzioli S.;Paganizza V.;Salvi L.
2022

Abstract

La X edizione del Compendio conferma il completo restyling dell’indice e dell’organizzazione dei temi, già introdotto con l’edizione precedente, con capitoli appositi dedicati a singoli regolamenti fondamentali del diritto alimentare (come il reg. (CE) n. 178/2002 sui principi generali o il reg. (UE) n. 1169/2011 sull’informazione al consumatore), o a singole tematiche di assoluta centralità per la materia (come la sicurezza degli alimenti, i controlli, gli schemi di qualità, la gestione delle crisi di sicurezza, i controlli nel settore bio, le recenti previsioni sull’indicazione del Paese di origine in etichetta e il recente sistema sanzionatorio per le violazioni del reg. (UE) n. 1169/2011). Sono stati inoltre aggiornati i contenuti, per tenere conto di importanti novità normative e giurisprudenziali intervenute dal 2019 ad oggi, quali ad esempio i nuovi decreti di esecuzione, in Italia, della disciplina UE sul controllo ufficiale, le nuove regole unionali sulla trasparenza, le nuove direttrici delle politiche dell’UE in tema di transizione ecologica e di sostenibilità, l’entrata in vigore del reg. (UE) n. 2018/848 recante nuova disciplina del metodo di produzione biologico e, infine, le ricadute sul diritto alimentare dei recentissimi regolamenti dell’UE, pubblicati a dicembre 2021, sulla cosiddetta “PAC 2023-2027”.
2022
9788813379735
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/2497980
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact