Il progetto BIOFACE, acronimo del progetto intitolato “Biomolecole dalla valorizzazione integrata di sottoprodotti agroalimentari per applicazioni sostenibili con finalit  Fitosanitarie, alimentari, ed energetiche” - Programma di Sviluppo Rurale PSR 2014-2020 Op. 16.1.01 - GO PEI-Agri - FA 5C dell’Emilia RomagnaUn importante e interessante esempio di come l’economia circolare, che tende a valorizzare i sottoprodotti della filiera agroalimentare, possa realizzarsi con un progetto che coinvolge e unisce in maniera trasversale le forze e le competenze delle industrie, delle istituzioni e dell’Università.

Sottoprodotti agroalimentari ed economia circolare: una sinergia efficiente? L’esempio del progetto BIOFACE

Gianni Sacchetti
Primo
;
Massimo Tacchini
Secondo
;
Stefano Civolani;Immacolata Maresca;Ilaria Burlini;Alessandro Grandini;Alessandra Guerrini
Ultimo
2020

Abstract

Il progetto BIOFACE, acronimo del progetto intitolato “Biomolecole dalla valorizzazione integrata di sottoprodotti agroalimentari per applicazioni sostenibili con finalit  Fitosanitarie, alimentari, ed energetiche” - Programma di Sviluppo Rurale PSR 2014-2020 Op. 16.1.01 - GO PEI-Agri - FA 5C dell’Emilia RomagnaUn importante e interessante esempio di come l’economia circolare, che tende a valorizzare i sottoprodotti della filiera agroalimentare, possa realizzarsi con un progetto che coinvolge e unisce in maniera trasversale le forze e le competenze delle industrie, delle istituzioni e dell’Università.
2020
Sacchetti, Gianni; Tacchini, Massimo; Civolani, Stefano; Maresca, Immacolata; Burlini, Ilaria; Grandini, Alessandro; Grazia Tommasini, Maria; Guerrini, Alessandra
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
sacchetti_apr20.pdf

solo gestori archivio

Descrizione: Full text editoriale
Tipologia: Full text (versione editoriale)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 1.28 MB
Formato Adobe PDF
1.28 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/2472222
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact