I sottoprodotti dell’industria vinicola, conservativa e olearia, in un’ottica di economia circolare, rappresentano una potenziale fonte per ottenere estratti sempre pi  attivi per la difesa in agricoltura, in particolare verso insetti quali cimice asiatica, psilla del pero e Drosophila suzukii, e per la produzione di molecole di interesse alimentare e di biocarburanti.

Valorizzazione fitosanitaria degli scarti agroalimentari

Sacchetti Gianni
Primo
;
M. Tacchini
Secondo
;
A. Guerrini;N. Marchetti;T. Bernardi;A. Massi;G. Bernacchia;S. Civolani;
2021

Abstract

I sottoprodotti dell’industria vinicola, conservativa e olearia, in un’ottica di economia circolare, rappresentano una potenziale fonte per ottenere estratti sempre pi  attivi per la difesa in agricoltura, in particolare verso insetti quali cimice asiatica, psilla del pero e Drosophila suzukii, e per la produzione di molecole di interesse alimentare e di biocarburanti.
2021
Sacchetti, Gianni; Tacchini, M.; Guerrini, A.; Marchetti, N.; Bernardi, T.; Massi, A.; Bernacchia, G.; Civolani, S.; Franceschelli, F.; Tommasini, M. G.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Bioface 20210113informatoreagrario.pdf

solo gestori archivio

Descrizione: Full text editoriale
Tipologia: Full text (versione editoriale)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 205.17 kB
Formato Adobe PDF
205.17 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/2471990
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact