Il Regolamento (UE) n. 2015/2283 ha riformato la disciplina in materia di "nuovi alimenti". In particolare, il Regolamento in questione abroga e sostituisce il precedente Reg. (CE) n. 258/97. Tra le novità più significative introdotte dal Reg. (UE) n. 2015/2283 vi è la centralizzazione della procedura di autorizzazione all'immissione in commercio di nuovi alimenti. Inoltre, il Regolamento contiene regole specifiche per i c.d. "alimenti tradizionali" provenienti da Paesi terzi.

Novel Foods

Sebastiano Rizzioli
2016

Abstract

Il Regolamento (UE) n. 2015/2283 ha riformato la disciplina in materia di "nuovi alimenti". In particolare, il Regolamento in questione abroga e sostituisce il precedente Reg. (CE) n. 258/97. Tra le novità più significative introdotte dal Reg. (UE) n. 2015/2283 vi è la centralizzazione della procedura di autorizzazione all'immissione in commercio di nuovi alimenti. Inoltre, il Regolamento contiene regole specifiche per i c.d. "alimenti tradizionali" provenienti da Paesi terzi.
2016
9788813359447
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
RIZZIOLI 11392_2416157.pdf

solo gestori archivio

Descrizione: Full text editoriale
Tipologia: Full text (versione editoriale)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 171.33 kB
Formato Adobe PDF
171.33 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/2416157
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact