Partendo dai reati alimentari, l'articolo sviluppa la problematica teorica dei rapporti tra caratteri del bene giuridico e tipologie di offesa ipotizzabili. Le differenti tecniche di anticipazione della tutela sono calibrate in relazione al tipo di bene giuridico, distinguendo tra specifico bene-oggetto di tutela e più generale bene-scopo.

Brevi note sull’atteggiarsi del pericolo per il bene giuridico nei reati alimentari

CASTRONUOVO, Donato
1997

Abstract

Partendo dai reati alimentari, l'articolo sviluppa la problematica teorica dei rapporti tra caratteri del bene giuridico e tipologie di offesa ipotizzabili. Le differenti tecniche di anticipazione della tutela sono calibrate in relazione al tipo di bene giuridico, distinguendo tra specifico bene-oggetto di tutela e più generale bene-scopo.
Castronuovo, Donato
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11392/2359377
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact