Tramite il concetto di “paesaggio culturale associativo”, la caratteristica unicità della realtà produttiva legata alla filiera alimentare di influenza italiana nei territori rurali cordobesi potrebbe divenire il legante intorno al quale costruire, attraverso una collaborazione formale tra attori pubblici e privati, un modello di sviluppo economico locale, in grado di configurarsi come distretto culturale dei paesaggi produttivi della provincia di Cordoba. I casi di Colonia Caroya e San Francisco, nella regione di Cordoba, mostrano gli effetti di tale sovrapposizione culturale italo-argentina all’interno della filiera produttiva alimentare dell’inizio del XX secolo.
Paesaggi culturali agroalimentari nel territorio cordobese
BIANCARDI, Michela;MASSARENTE, Alessandro;Verde, Alberto
2014
Abstract
Tramite il concetto di “paesaggio culturale associativo”, la caratteristica unicità della realtà produttiva legata alla filiera alimentare di influenza italiana nei territori rurali cordobesi potrebbe divenire il legante intorno al quale costruire, attraverso una collaborazione formale tra attori pubblici e privati, un modello di sviluppo economico locale, in grado di configurarsi come distretto culturale dei paesaggi produttivi della provincia di Cordoba. I casi di Colonia Caroya e San Francisco, nella regione di Cordoba, mostrano gli effetti di tale sovrapposizione culturale italo-argentina all’interno della filiera produttiva alimentare dell’inizio del XX secolo.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.