Il testo è stato concepito con lo scopo di riunire in un unicum le tecniche e le metodologie analitiche più aggiornate nell'analisi delle sostanze chimiche responsabili sia della qualità chimico-nutrizionale degli alimenti che degli aspetti tossicologici. Gli argomenti sono stati suddivisi in sei sezioni. Nella prima sono riportate le procedure di accreditamento dei laboratori e gli elementi di statistica necessari per il controllo e la validazione dei metodi analitici. Nella seconda sono descritte le analisi strumentali più comunemente usate nel controllo degli alimenti. Seguono le procedure di controllo delle singole categorie (bevande, alimenti di origine vegetale e animale). Infine sono trattati gli argomenti relativi alle problematiche igienico-sanitarie derivanti dalla presenza di agrofarmaci, micotossine e allergeni.
ELETTROFORESI
BRANDOLINI, Vincenzo;MAIETTI, Annalisa;TEDESCHI, Paola
2013
Abstract
Il testo è stato concepito con lo scopo di riunire in un unicum le tecniche e le metodologie analitiche più aggiornate nell'analisi delle sostanze chimiche responsabili sia della qualità chimico-nutrizionale degli alimenti che degli aspetti tossicologici. Gli argomenti sono stati suddivisi in sei sezioni. Nella prima sono riportate le procedure di accreditamento dei laboratori e gli elementi di statistica necessari per il controllo e la validazione dei metodi analitici. Nella seconda sono descritte le analisi strumentali più comunemente usate nel controllo degli alimenti. Seguono le procedure di controllo delle singole categorie (bevande, alimenti di origine vegetale e animale). Infine sono trattati gli argomenti relativi alle problematiche igienico-sanitarie derivanti dalla presenza di agrofarmaci, micotossine e allergeni.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.