Più di cento anni fa Pateur, studiando le interazioni fra le specie batteriche, suggerì la possibilità di usare alcuni ceppi microbici non patogeni per ridurre la crescita di quelli nocivi per la salute dell'uomo. Si deve però a Metchnikoff, all'inizio del secolo scorso, lo sviluppo e l'elaborazione di questo concetto sulla base di studi sull'azione antiputrefattiva dei latti fermentati, consumati in grandi quantità da alcune popolazioni balcaniche particolarmente longeve. (...)

I probiotici in età evolutiva: sintesi di una lunga storia

FANARO, Silvia;VIGI, Vittorio
2002

Abstract

Più di cento anni fa Pateur, studiando le interazioni fra le specie batteriche, suggerì la possibilità di usare alcuni ceppi microbici non patogeni per ridurre la crescita di quelli nocivi per la salute dell'uomo. Si deve però a Metchnikoff, all'inizio del secolo scorso, lo sviluppo e l'elaborazione di questo concetto sulla base di studi sull'azione antiputrefattiva dei latti fermentati, consumati in grandi quantità da alcune popolazioni balcaniche particolarmente longeve. (...)
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