Le regole che presiedono al funzionamento dell’Organizzazione mondiale del commercio, e più ampiamente di tutto il cosiddetto sistema multilaterale degli scambi, si occupano ampiamente di aspetti dell’economia internazionale direttamente incidenti sulla food security, e perché, essendo tali regole finalizzate a fornire un quadro giuridico stabile (e dotato di effettività) nel tentativo di governare il fenomeno della globalizzazione, appare evidente la costante intersezione fra quel sistema normativo e un problema evidentemente globalizzato qual è quello della sicurezza (o insicurezza) alimentare.

Insicurezza alimentare e regole della WTO

BORGHI, Paolo
2011

Abstract

Le regole che presiedono al funzionamento dell’Organizzazione mondiale del commercio, e più ampiamente di tutto il cosiddetto sistema multilaterale degli scambi, si occupano ampiamente di aspetti dell’economia internazionale direttamente incidenti sulla food security, e perché, essendo tali regole finalizzate a fornire un quadro giuridico stabile (e dotato di effettività) nel tentativo di governare il fenomeno della globalizzazione, appare evidente la costante intersezione fra quel sistema normativo e un problema evidentemente globalizzato qual è quello della sicurezza (o insicurezza) alimentare.
2011
9788814157264
food security; sicurezza alimentare; diritto alimentare; GATT; WTO; diritto del commercio internazionale; accordo agricolo; paesi in via di sviluppo; paesi importatori netti di alimenti
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/1541993
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact