Questo libro nasce dagli appunti delle lezioni tenute dall'autrice agli studenti della laurea magistrale in Tecnologie Agroalimentari e Biotrasformazioni Industriali dell'Università di Ferrara. Dal punto di vista didattico questo corso richiede di unire l'aspetto alimentare con una trattazione specifica della fisiologia del sistema digerente e con lo studio dei legami fra nutrizione ed alcuni ambiti fisiologici come risposta immunitaria, patologie metaboliche, controllo del comportamento alimentare ed alcune sue devianze. La parte riguardante gli alimenti e la biochimica dei nutrienti è schematica per riassumere gli aspetti sviluppati nei corsi di base della laurea triennale. La parte fisiologica è costantemente connessa con gli aspetti nutrizionali, alimentari ed epidemiologici con riferimenti all'importanza dell'integrazione fra alimentazione ed attività motoria. Il testo può essere utilizzato in tutti i Corsi che studiano l'impatto dell'alimentazione sulla fisiologia dell'organismo.

Alimenti e fisiologia della nutrizione nell'uomo

CANELLA, Rita
2011

Abstract

Questo libro nasce dagli appunti delle lezioni tenute dall'autrice agli studenti della laurea magistrale in Tecnologie Agroalimentari e Biotrasformazioni Industriali dell'Università di Ferrara. Dal punto di vista didattico questo corso richiede di unire l'aspetto alimentare con una trattazione specifica della fisiologia del sistema digerente e con lo studio dei legami fra nutrizione ed alcuni ambiti fisiologici come risposta immunitaria, patologie metaboliche, controllo del comportamento alimentare ed alcune sue devianze. La parte riguardante gli alimenti e la biochimica dei nutrienti è schematica per riassumere gli aspetti sviluppati nei corsi di base della laurea triennale. La parte fisiologica è costantemente connessa con gli aspetti nutrizionali, alimentari ed epidemiologici con riferimenti all'importanza dell'integrazione fra alimentazione ed attività motoria. Il testo può essere utilizzato in tutti i Corsi che studiano l'impatto dell'alimentazione sulla fisiologia dell'organismo.
2011
9788862921343
Alimentazione; Fisiologia dell'apparato digerente
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/1456720
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact