La progettazione e la programmazione di interventi e misure finalizzati ad utilizzare in maniera efficiente le scarse dotazioni idriche disponibili, sono al centro del nuovo corso segnato dalla Direttiva CE 60/2000. La direttiva raccomanda al decisore pubblico di incrementare l’efficienza di utilizzo dell’acqua attraverso l’applicazione di tariffe che tengano conto del costo pieno. L’obiettivo del presente lavoro consiste, nel valutare l'efficienza di tre sistemi di tariffazione indiretta, confrontati con una tariffazione diretta, ed in particolare mettendone in evidenza le implicazioni dal punto di vista ecologico. Per la stima dell'efficienza di impiego della risorsa idrica è stata adottata la tecnica della Data Envelopment Analysis (DEA).
Produzioni Agroalimentari tra rintracciabilità e sicurezza: analisi economiche e politiche di intervento
ZANNI, Giacomo
2007
Abstract
La progettazione e la programmazione di interventi e misure finalizzati ad utilizzare in maniera efficiente le scarse dotazioni idriche disponibili, sono al centro del nuovo corso segnato dalla Direttiva CE 60/2000. La direttiva raccomanda al decisore pubblico di incrementare l’efficienza di utilizzo dell’acqua attraverso l’applicazione di tariffe che tengano conto del costo pieno. L’obiettivo del presente lavoro consiste, nel valutare l'efficienza di tre sistemi di tariffazione indiretta, confrontati con una tariffazione diretta, ed in particolare mettendone in evidenza le implicazioni dal punto di vista ecologico. Per la stima dell'efficienza di impiego della risorsa idrica è stata adottata la tecnica della Data Envelopment Analysis (DEA).I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.