Imprenditore agricolo e concorrenza: un rapporto che risale al codice civile. Il diritto comunitario e la concorrenza fra produttori agricoli e alimentari. La transizione all’oggi: diversificazione della domanda alimentare e globalizzazione. La concorrenza fra Stati (e produttori) dopo l’Accordo agricolo WTO. Qualità del prodotto, qualità del processo e concorrenza secondo gli Accordi SPS e TRIPS. La concorrenza fra produttori “biologici” europei ed extraeuropei, e fra DOP e IGP comunitarie e indicazioni geografiche tutelate di Paesi terzi.
Mercato agroalimentare e concorrenza: regole e deroghe
BORGHI, Paolo
2007
Abstract
Imprenditore agricolo e concorrenza: un rapporto che risale al codice civile. Il diritto comunitario e la concorrenza fra produttori agricoli e alimentari. La transizione all’oggi: diversificazione della domanda alimentare e globalizzazione. La concorrenza fra Stati (e produttori) dopo l’Accordo agricolo WTO. Qualità del prodotto, qualità del processo e concorrenza secondo gli Accordi SPS e TRIPS. La concorrenza fra produttori “biologici” europei ed extraeuropei, e fra DOP e IGP comunitarie e indicazioni geografiche tutelate di Paesi terzi.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.