Imprenditore agricolo e concorrenza: un rapporto che risale al codice civile. Il diritto comunitario e la concorrenza fra produttori agricoli e alimentari. La transizione all’oggi: diversificazione della domanda alimentare e globalizzazione. La concorrenza fra Stati (e produttori) dopo l’Accordo agricolo WTO. Qualità del prodotto, qualità del processo e concorrenza secondo gli Accordi SPS e TRIPS. La concorrenza fra produttori “biologici” europei ed extraeuropei, e fra DOP e IGP comunitarie e indicazioni geografiche tutelate di Paesi terzi.

Mercato agroalimentare e concorrenza: regole e deroghe

BORGHI, Paolo
2007

Abstract

Imprenditore agricolo e concorrenza: un rapporto che risale al codice civile. Il diritto comunitario e la concorrenza fra produttori agricoli e alimentari. La transizione all’oggi: diversificazione della domanda alimentare e globalizzazione. La concorrenza fra Stati (e produttori) dopo l’Accordo agricolo WTO. Qualità del prodotto, qualità del processo e concorrenza secondo gli Accordi SPS e TRIPS. La concorrenza fra produttori “biologici” europei ed extraeuropei, e fra DOP e IGP comunitarie e indicazioni geografiche tutelate di Paesi terzi.
9788814135705
imprenditore agricolo; concorrenza; prodotti biologici; DOP; IGP
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11392/1377566
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact