Negli ultimi 20 anni si sono realizzati diversi interventi innovativi nella formulazione dei latti per l'infanzia: questi cambiamenti si sono succeduti con un ritmo sostenuto e sono stati in genere ben recepiti dalla classe pediatrica. Questo continuo succedersi di modificazioni rappresenta certamente un fatto positivo ma va anche valutato con molta razionalità e senso critico in quanto può esistere il rischio che alcune scelte possano rispondere più a criteri orientati da esigenze di marketing che a reali richieste nutrizionali. L'articolo approfondisce dettagliatamente alcune delle più recenti acquisizioni in tema di nutrizione infantile, quali gli acidi grassi a lunga catena, i probiotici e i nucleotidi.
LE NUOVE FORMULE
FANARO, Silvia;VIGI, Vittorio
1999
Abstract
Negli ultimi 20 anni si sono realizzati diversi interventi innovativi nella formulazione dei latti per l'infanzia: questi cambiamenti si sono succeduti con un ritmo sostenuto e sono stati in genere ben recepiti dalla classe pediatrica. Questo continuo succedersi di modificazioni rappresenta certamente un fatto positivo ma va anche valutato con molta razionalità e senso critico in quanto può esistere il rischio che alcune scelte possano rispondere più a criteri orientati da esigenze di marketing che a reali richieste nutrizionali. L'articolo approfondisce dettagliatamente alcune delle più recenti acquisizioni in tema di nutrizione infantile, quali gli acidi grassi a lunga catena, i probiotici e i nucleotidi.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.