Il contributo eamina la progressiva affermazione di un diritto alimentare, quale complesso di regole giuridiche di origine nazionale, comunitaria e internazionale, informate dalla finalità di proteggere il cosumatore di alimenti, la cui protezione si manifesta, in via generale, vietando la messa in circolazione di alimenti i cui vizi sono diretamente dannosi per chiunque, anche se asssunti in modiche quantità. Esso mette in luce la specificità delle norme alimentari che progressivamente le portanto ad essere considerate un vero e proprio diritto dotato di principi propri che ne consentono l'autointegrazione e di regole generali.
Una ricognizione sui principi fondanti del diritto alimentare
COSTATO, Luigi
2005
Abstract
Il contributo eamina la progressiva affermazione di un diritto alimentare, quale complesso di regole giuridiche di origine nazionale, comunitaria e internazionale, informate dalla finalità di proteggere il cosumatore di alimenti, la cui protezione si manifesta, in via generale, vietando la messa in circolazione di alimenti i cui vizi sono diretamente dannosi per chiunque, anche se asssunti in modiche quantità. Esso mette in luce la specificità delle norme alimentari che progressivamente le portanto ad essere considerate un vero e proprio diritto dotato di principi propri che ne consentono l'autointegrazione e di regole generali.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.