Il testo contiene gli elementi guida, generali e specifici, per progettare tipologie edilizie dedicate alla preparazione e al consumo di cibi per collettività: ristoranti, self-service, fast-food, bar. Sono considerate sia le tipologie di ristorazione collettiva trazionali, sia altre che instaurano un rapporto innovativo con gli utenti e con il territorio. La parte generale del testo riporta l'elenco delle attrezzature richieste; presenta i minimi funzionali; raccoglie le normative. Le parti specifiche dedicate alle diverse tipologie analizzate, presentano i nuclei funzionali caratterizzanti e le possibili aggregazioni. Tutti i dati raccolti nella presente Voce del Manuale di Progettazione Edilizia sono stati recuperati da M.T. in viaggi appositamente intrapresi per documentarsi presso catene di ristorazione di nuova concezione, mense aeroportuali, studi professionali specializzati nella progettazione di soluzioni per la ristorazione veloce. Anche le immagini che arricchiscono il testo sono state raccolte da M.T. presso aziende produttrici di attrezzature per cucine collettive e arredi di sala, catering aeroportuali, progettisti. Nel corso della ricerca sul campo, diffusamente documentata nel testo, sono emerse le principali esigenze che devono essere soddisfatte per permettere una buona gestione delle strutture, la salute dei lavoratori, il rispetto dell'igiene, il gradimento da parte dei consumatori.

Edilizia per la ristorazione

TONI, Michela Maria
1992

Abstract

Il testo contiene gli elementi guida, generali e specifici, per progettare tipologie edilizie dedicate alla preparazione e al consumo di cibi per collettività: ristoranti, self-service, fast-food, bar. Sono considerate sia le tipologie di ristorazione collettiva trazionali, sia altre che instaurano un rapporto innovativo con gli utenti e con il territorio. La parte generale del testo riporta l'elenco delle attrezzature richieste; presenta i minimi funzionali; raccoglie le normative. Le parti specifiche dedicate alle diverse tipologie analizzate, presentano i nuclei funzionali caratterizzanti e le possibili aggregazioni. Tutti i dati raccolti nella presente Voce del Manuale di Progettazione Edilizia sono stati recuperati da M.T. in viaggi appositamente intrapresi per documentarsi presso catene di ristorazione di nuova concezione, mense aeroportuali, studi professionali specializzati nella progettazione di soluzioni per la ristorazione veloce. Anche le immagini che arricchiscono il testo sono state raccolte da M.T. presso aziende produttrici di attrezzature per cucine collettive e arredi di sala, catering aeroportuali, progettisti. Nel corso della ricerca sul campo, diffusamente documentata nel testo, sono emerse le principali esigenze che devono essere soddisfatte per permettere una buona gestione delle strutture, la salute dei lavoratori, il rispetto dell'igiene, il gradimento da parte dei consumatori.
1992
9788820319786
PROGETTAZIONE; SPAZI RISTORO; REQUISITI
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