Tra le principali novità introdotte dal legislatore europeo con il regolamento (UE) n. 1169/2011 vi è una disciplina totalmente nuova in materia di obblighi, e facoltà, di indicazione del paese di origine di un alimento, o del suo luogo di provenienza. Tale nuova disciplina, benché ancora in attesa di completamento da parte di regolamenti esecutivi della Commissione europea, accoglie in parte alcune soluzioni già proposte dagli Stati membri dell'Unione, ma pone problemi applicativi enormi, che il saggio cerca di analizzare.
Scheda prodotto non validato
Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo
Titolo: | Indicazione dell'origine |
Autori: | |
Data di pubblicazione: | 2015 |
Handle: | http://hdl.handle.net/11392/2366312 |
ISBN: | 978-88-548-8610-0 |
Appare nelle tipologie: | 02.1 Contributo in volume (Capitolo, articolo) |
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.