Il libro approfondisce il tema della piantata, tipica forma di allevamento della vite che ha caratterizzato l'attività agricola dell'uomo dall'età del Ferro fino ai giorni nostri ed è da sempre al centro dell'economia agricola del nostro territorio fornendo vino, legna e fascami per il bestiame, prodotti indispensabili per il sostentamento e lo sviluppo dell'uomo. In particolare, il presente contributo tratta della sistemazione dei terreni con la piantata attraverso una serie di varianti alle modalità tradizionali e alle diverse tipologie di piantate nel Bolognese (a piantata doppia, a prode o a rivale, a cavalletto, ecc.), oltre ad approfondimenti su impianto e potatura.
La piantata nel bolognese.
MARCHESINI, Marco
1999
Abstract
Il libro approfondisce il tema della piantata, tipica forma di allevamento della vite che ha caratterizzato l'attività agricola dell'uomo dall'età del Ferro fino ai giorni nostri ed è da sempre al centro dell'economia agricola del nostro territorio fornendo vino, legna e fascami per il bestiame, prodotti indispensabili per il sostentamento e lo sviluppo dell'uomo. In particolare, il presente contributo tratta della sistemazione dei terreni con la piantata attraverso una serie di varianti alle modalità tradizionali e alle diverse tipologie di piantate nel Bolognese (a piantata doppia, a prode o a rivale, a cavalletto, ecc.), oltre ad approfondimenti su impianto e potatura.I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.