Partendo dalla presenza di un Cavalier Reale tra i vari "reporter" presenti a Ferrara nel 1598 in occasione dell'entrata di Margherita d'Austria, vengono formulate diverse ipotesi per la messa in ordine di dati storiograficamente certi ma spesso ancora confusi relativi al trattato di cucina "Il Trinciante" di Vincenzo Cervio all'interno del quale un non meglio identificato "Cavalier Reale" gioca un ruolo di primo piano nelle edizioni a stampa successive alla princeps.

Cavalier Reale, chi era costui?

SERAGNOLI, Daniele
2011

Abstract

Partendo dalla presenza di un Cavalier Reale tra i vari "reporter" presenti a Ferrara nel 1598 in occasione dell'entrata di Margherita d'Austria, vengono formulate diverse ipotesi per la messa in ordine di dati storiograficamente certi ma spesso ancora confusi relativi al trattato di cucina "Il Trinciante" di Vincenzo Cervio all'interno del quale un non meglio identificato "Cavalier Reale" gioca un ruolo di primo piano nelle edizioni a stampa successive alla princeps.
2011
Seragnoli, Daniele
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/1532799
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact