Il contributo eamina la progressiva affermazione di un diritto alimentare, quale complesso di regole giuridiche di origine nazionale, comunitaria e internazionale, informate dalla finalità di proteggere il cosumatore di alimenti, la cui protezione si manifesta, in via generale, vietando la messa in circolazione di alimenti i cui vizi sono diretamente dannosi per chiunque, anche se asssunti in modiche quantità. Esso mette in luce la specificità delle norme alimentari che progressivamente le portanto ad essere considerate un vero e proprio diritto dotato di principi propri che ne consentono l'autointegrazione e di regole generali.

Una ricognizione sui principi fondanti del diritto alimentare

COSTATO, Luigi
2005

Abstract

Il contributo eamina la progressiva affermazione di un diritto alimentare, quale complesso di regole giuridiche di origine nazionale, comunitaria e internazionale, informate dalla finalità di proteggere il cosumatore di alimenti, la cui protezione si manifesta, in via generale, vietando la messa in circolazione di alimenti i cui vizi sono diretamente dannosi per chiunque, anche se asssunti in modiche quantità. Esso mette in luce la specificità delle norme alimentari che progressivamente le portanto ad essere considerate un vero e proprio diritto dotato di principi propri che ne consentono l'autointegrazione e di regole generali.
2005
Costato, Luigi
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11392/1200561
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact